和菓子司栄光堂 年越しの準備 [【業務日誌】]

さて、日本風クリスマスが恙なく終了し、年越し準備のために、絵を展示していただいている栄光堂に行ってきました。
b131225_4.jpg

この壁の前に、お正月のお餅を置く棚を作るため、一時、展示を撤収します。
(栄光堂の営業は年内12/31まで、新年は6日から。1月6日に新しい展示が始まる予定です。)

すでに鏡餅がありました。
お客様のご注文だそうです。
b131225_1.jpg
久々に見る本格的な鏡餅!


b131225_6.jpg

b131225_5.jpg

まさに餅は餅屋!
こうしている間にも、次々とのし餅を注文するお客様がいらっしゃいました。
専用の棚が必要なほど、のし餅を作るんでしょうね。

もち米の袋!
b131225_3.jpg

今日のスイーツ。
b131225_8.jpg

豆大福の中は、十勝産小豆「雅」で作ったつぶあんです。
b131225_9.jpg

なんだか私、冬に甘いものを食べるとモーレツに眠くなるんですよ。

謎の柚子。
b131225_2.jpg

共通テーマ:仕事

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。