和菓子司栄光堂 年越しの準備 [【業務日誌】]
さて、日本風クリスマスが恙なく終了し、年越し準備のために、絵を展示していただいている栄光堂に行ってきました。
この壁の前に、お正月のお餅を置く棚を作るため、一時、展示を撤収します。
(栄光堂の営業は年内12/31まで、新年は6日から。1月6日に新しい展示が始まる予定です。)
すでに鏡餅がありました。
お客様のご注文だそうです。
久々に見る本格的な鏡餅!
まさに餅は餅屋!
こうしている間にも、次々とのし餅を注文するお客様がいらっしゃいました。
専用の棚が必要なほど、のし餅を作るんでしょうね。
もち米の袋!
今日のスイーツ。
豆大福の中は、十勝産小豆「雅」で作ったつぶあんです。
なんだか私、冬に甘いものを食べるとモーレツに眠くなるんですよ。
謎の柚子。
この壁の前に、お正月のお餅を置く棚を作るため、一時、展示を撤収します。
(栄光堂の営業は年内12/31まで、新年は6日から。1月6日に新しい展示が始まる予定です。)
すでに鏡餅がありました。
お客様のご注文だそうです。
久々に見る本格的な鏡餅!
まさに餅は餅屋!
こうしている間にも、次々とのし餅を注文するお客様がいらっしゃいました。
専用の棚が必要なほど、のし餅を作るんでしょうね。
もち米の袋!
今日のスイーツ。
豆大福の中は、十勝産小豆「雅」で作ったつぶあんです。
なんだか私、冬に甘いものを食べるとモーレツに眠くなるんですよ。
謎の柚子。