糸魚川ブラック焼きそば [【業務日誌】]
こないだ新潟でゲットしたものその2。
糸魚川ブラック焼きそば。謎です。
麺は普通の焼きそば色でした。
推奨の具はキャベツ、もやし、イカでしたが、イカはなかったので豚肉で妥協。
作り方は普通の焼きそばと同じで、添付のソースを使用します。
このソースがイカスミのように真っ黒!!
色は濃いですが、味は薄かったです。
そして.....
白い服で作らない方がいいです。
上に薄焼き玉子を乗せ、ケチャップとマヨネーズで味を整えます。
ソース+ケチャップという味付けが新潟の基本なんですかねえ?
玉子はなくても味に問題ないですが、見た目的に厳しいかも....。
おいしかったです!!
白い服で食べない方がいいです(笑)。
糸魚川ブラック焼きそば。謎です。
麺は普通の焼きそば色でした。
推奨の具はキャベツ、もやし、イカでしたが、イカはなかったので豚肉で妥協。
作り方は普通の焼きそばと同じで、添付のソースを使用します。
このソースがイカスミのように真っ黒!!
色は濃いですが、味は薄かったです。
そして.....
白い服で作らない方がいいです。
上に薄焼き玉子を乗せ、ケチャップとマヨネーズで味を整えます。
ソース+ケチャップという味付けが新潟の基本なんですかねえ?
玉子はなくても味に問題ないですが、見た目的に厳しいかも....。
おいしかったです!!
白い服で食べない方がいいです(笑)。